ПА ОБСЕ одобрила антироссийскую резолюцию

Парламентская ассамблея ОБСЕ одобрила антироссийскую резолюцию, внесенную в повестку годовой сессии. Документ поддержали 96 участников, 7 голосовали «против», 32 воздержались. Теперь резолюция станет частью Хельсинской декларации — общего документа, который будет принят по итогам годовой сессии ПА в четверг.

Речь идет о предложенной Канадой и Украиной резолюции под названием «О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм». Там, в частности, осуждаются действия России на Украине.

Франция, Швейцария и Армения отказались голосовать по антироссийской резолюции, объяснив этот шаг отсутствием на встрече делегации РФ.

- Решение ситуации должно строиться на диалоге, но для него нужны обе стороны. Поэтому со своей стороны мы приняли решение не принимать участие в голосовании, — сказал член французской делегации Ален Нери. Поддержку французской позиции заявили также делегации Армении и Швейцарии.

В итальянской делегации, в свою очередь, заявили, что нельзя обсуждать проект, «не предоставив обвиняемому возможности оправдаться». И подчеркнули, что в отсутствие России эти действия «практически отвергают существование демократии» на Западе, передает ТАСС.

Ранее Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пятерым гражданам России разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»