Озвучены условия подписания трехстороннего протокола о поставках газа Украине

Взаимные обязательства всех трех сторон (России, Украины и Евросоюза) — единственное условие, при котором возможны поставки российского газа на Украину на ближайшую зиму. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак. Если же в запланированном к подписанию протоколе речь идет только о закреплении в нем механизма формирования скидки — тогда в таком документе нет необходимости, цитирует Новака «Интерфакс».

Вопрос выделения средств Евросоюзом Киеву для закупок российского газа обсудят 11 сентября в Вене глава Минэнерго России и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович. Как сообщалось, на встрече также будут рассматриваться вопросы строительства газовой инфраструктуры.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, цена на газ для Украины без учета скидки составит 252 доллара за тысячу кубометров. При этом цена высчитывается «по формуле», прописанной в контракте 2009 года. Ранее Новак заявил, что Россия будет готова предоставить Украине скидку на газ в IV квартале, если цена останется на уровне сопредельных с Украиной стран, в частности, с Польшей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»