ОЗПП подало в суд на «Ростелеком» за отключение телеканала «Дождь»

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в суд на «Ростелеком» из-за отключения телеканала «Дождь», сообщает организация. В ОЗПП уверены, что компания «Ростелеком» под брендом «ОнЛайм», отключив «Дождь», нарушила условия договора со своими пользователями.

«Ответчики условия договора нарушили, не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию. Пострадавшими оказались миллионы абонентов кабельных сетей по всей стране», — поясняет общество. Организация требует, чтобы «Ростелеком» возобновил вещание «Дождя» в своих платных пакетах и официально сообщил об этом своим абонентам в «Российской газете». Такие же заявления были поданы против компаний «Орион Экспресс» под брендом «Континент ТВ» и «Телекарта». «Телеканал «Дождь» привлечен в качестве третьего лица.

Таким образом, ОЗПП расширило список компаний, по мнению организации, ответственных за отключение телеканала. Ранее в Останкинский районный суд от представителей ОЗПП поступили иски против отключивших «Дождь» ЗАО «Национальная спутниковая компания» под брендом «Триколор ТВ», ОАО «Вымпел-Коммуникации» под брендом «Билайн», ОАО «НТВ-ПЛЮС» и ЗАО «АКАДО-Столица». В случае удовлетворения исков, абоненты, пострадавшие от прекращения вещания телеканалов «Дождь» и «Дождь» HD, смогут в индивидуальном порядке потребовать от операторов кабельных сетей компенсации.

Ряд российских кабельных операторов отключили «Дождь» после опроса о сдаче блокадного Ленинграда, появившегося 26 января в одной из программ канала. Ведущие предложили ответить, стоило ли сдавать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней. Канал извинился за этот опрос, но до сих пор находится под пристальным вниманием общественности и правоохранительных органов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»