МИД РФ озабочен желанием Запада оправдать радикальные группировки в Сирии

Попытки «ребрендинга» действующих на территории Сирии радикальных группировок опасны по своей сути и ни к чему хорошему не приведут. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Сочи.

- Мы с серьезной озабоченностью следим за предпринимаемыми не без участия внешних сил попытками своего рода «ребрендинга» некоторых радикальных группировок, которые действуют на сирийской земле, об этом подробно говорил со своими коллегами глава МИД России Сергей Лавров на заседании группы поддержи Сирии в Вене, — цитирует Захарову РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что на пресс-конференции после заседания Международной группы поддержки Сирии в Вене министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал недопустимым причисление к «умеренной оппозиции» вооруженных формирований, периодически выступающих единым фронтом с террористическими группировками.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2016, 19:21
Либералы во власти в РФ когда затевали переговоры и допускали туда СШП, Турцию и не включили курдов иран армян как проводников политики РФ и Сирии...Должнцы были знать что Турция и США и ОАЕ будут оппозицию использовать против России действуя через Мистуру им нужно просто время и тишина.Преступная близорукость властей РФ,начинает тиражироваться замороженными конфликтами, а акты доброй воли просто ростом эскалации конфликта.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»