Овощную базу в Бирюлево закроют по решению суда

Покровская овощная база в московском районе Бирюлево будет закрыта по решению суда, сообщил РИА «Новости» префект Южного административного округа Георгий Смолеевский.

«Нами (префектурой — РП) она не будет переноситься. Она будет закрыта по решению суда, ходатайствовать об этом будет Роспотребнадзор», — пояснил он.

Ранее Роспротребнадзор закрыл бирюлевскую овощебазу на пять дней. По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора Елены Игнатовой, ведомство выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства на базе в ходе внеплановой проверки.

Ведомство отмечало, что по факту административных правонарушений были составлены протоколы по статье 8.2 КоАП (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево неизвестный зарезал 25-летнего Егора Щербакова на глазах у его девушки и скрылся. Местные жители 13 октября собрались с требованием скорейшего расследования убийства, закрытия местной овощной базы, где работают мигранты и где, по их мнению, может скрываться преступник. «Народный сход» перерос в столкновения с полицией, по итогам которых были задержаны около 400 человек.

Ранее Чертановский районный суд Москвы оштрафовал на сумму от 500 до 3 тысяч рублей 14 задержанных по статьям 20.2 (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) и 20.1 (мелкое хулиганство). Одного человека привлекли и оштрафовали за неповиновение законным требованиям сотрудникам правоохранительных органов (ст. 19.3 КоАП) на тысячу рублей. 

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2013, 23:41
Представляю, сколько людей лишилось заработков и средств к существованию.
14 октября 2013, 23:52
А сколько лишилось жизни. А сколько лишилось чести
15 октября 2013, 17:09
А что у нас овощей стало настолько много что овощьные базы стали лишними я не заметила если бы овощей было на столько много то овощи и фрукты не были такими дорогими а если много помищений так переоборудуйте на другое что нибудь по нужнее что бы люди не теряли работу смените начальство и поставьте более надежного человека который будет ценить людей и не пригинаться у бандитов . прежде чем что то сломать подумайте а не придется вам новое такое же строить в другом месте зачем тратить деньги на то что уже есть а только по тому что вы сами допустили такой беспорядок ведь вы сами даете разришения работать в этой сфере азиатам и тут же начинаете жаловаться и кричать что вы здесь ни причем .прежде чем вы закроете базу подумайте семь раз и только один раз сделайте а то у вас привычка рубануть а потом думать !
16 октября 2013, 03:42
Ещё суд не прошёл,а уже говорят ,что он решил...Вот вам истинное лицо власти-телефонное право,а не законодательное.Привыкли с шашками на танки,отсюда и беспорядки.Нет комплексного подхода к решению мигранстского вопроса.Полстраны в овощных базах и рынках неговоря уже о стройплощадках с мигрантами,чтож теперь всё закрыть,абсурд...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»