«ОВД-инфо»: против журналиста Собеского не стали возбуждать уголовное дело об угрозах водителю

Сотрудники правоохранительных органов в Алтайском крае не стали возбуждать уголовное дело в отношении журналиста Максима Собеского об угрозах водителю автомобиля, сообщает Ovdinfo.org.

Как уточняется, журналисту пришел документ, в котором говорится, что по результатам доследственной проверки данные об угрозах водителю не подтверждаются, поэтому уголовное дело не будет возбуждаться. «Тем не менее Собескому предлагается обжаловать это решение в прокуратуру», — уточняет издание.

14 августа его задержали вместе с заявителями Марша за соблюдение Конституции. Он рассказывал «Русской планете», что, выйдя на свободу, направился в сторону Москвы на автомобиле, который остановили сотрудники ДПС. Собеского вывели из автомобиля для беседы, а после объявили, что претензий к нему нет. Водитель, с которым ехал журналист, к тому времени уехал, и сотрудники ДПС посадили Собеского «в какую-то легковушку», которую сами и остановили.

Новый попутчик журналиста через некоторое время остановился у другого поста ДПС, где объявил, что Собеский угрожал ему и требовал поехать в другом направлении, после этого журналиста задержали, а через несколько часов отпустили, это произошло в ночь на 15 августа.

В тот же день в Краснодарском крае была задержана активистка Объединенной коммунистической партии Дарья Полюдова, которая была одним из организаторов Марша за соблюдение Конституции в этом регионе. На следующий день ее осудили на 14 суток, по информации Ovdinfo, сотрудники центра «Э» якобы запугали женщину, которая сдавала Полюдовой жилье, а после освобождения активистке придется искать новую жилплощадь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»