«ОВД-Инфо»: полиция задержала 6 человек за зажженные свечи на площади Европы в Москве

Полиция задержала шесть человек на площади Европы в Москве, когда они в память о погибших на Украине зажгли свечи около Киевского вокзала, сообщает «ОВД-Инфо».

В сообщении организации утончается, что задержанные — Григорий Тарасевич, Юрий Чеботарев, Татьяна Лидская, Евгения Венгерова, Дмитрий Карцев и Мария Есиппчук — направлены в ОВД «Дорогомиловский». «В данный момент они пишут объяснительные», — говорится в сообщении.

«Новая газета» отмечает, что акция планировалась одновременно в Москве и на Михайловской площади в Киеве.

Ранее сегодня полицейские задержали шестерых человек на Тверской улице в Москве за участие в пикетах против войны с Украиной и доставили их в ОВД «Тверской». Позже всех задержанных во время одиночных пикетов отпустили без составления протоколов. «Им удалось объяснить полицейским, что они находились в разных местах», — говорится в сообщении организации.

Участники акции встали вдоль улицы с плакатами с надписями «Оккупация Украины — предательство России», «Люди, что с вами? Это не ваша война! А умирать ваши дети». Они подменяли друг друга. В акции принял также участие писатель и журналист Виктор Шендерович.

Украинская армия с апреля проводит на востоке Украины силовую операцию против «ополченцев», действующих в регионе. По данным ООН, с середины апреля по 27 августа на Украине убиты более 2,5 тысячи мирных жителей, около 6 тысяч ранены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»