Ответственные за взрыв у культурного центра террористы прибыли в Турцию из Сирии

Полиция Турции имела на руках ориентировки на трех женщин, проникших в страну из Сирии с целью совершения терактов. А женщина, ответственная за гибель 31 человека в уезде Суруч провинции Шанлыурфа, прибыла в Турцию около месяца назад, сообщает местное телевидение.

При взрыве возле входа в здание Культурного центра Амара, где жили около 300 молодых людей из Федерации молодежных обществ социалистов, погибли 31 и получили ранения около ста человек. Эти люди готовились поехать в сирийский город Кобани, чтобы помогать местным жителям в восстановлении зданий и инфраструктуры. Эксперты обнаружили на месте взрыва оторванную голову мужчины и фрагменты женских конечностей. Они могли принадлежать смертнику, однако пока точно не ясно, был ли нападавший женщиной, которую видели входящей во двор здания, или мужчиной, одетым в полностью скрывающую тело женскую одежду. Сообщается, что взрывное устройство имело большую мощность и было начинено поражающими элементами. Не исключено, что на поясе смертника было закреплено несколько ручных гранат.

По данным газеты «Миллиет», около месяца назад в соцсетях сторонники террористической группировки «Исламское государство» угрожали Турции в связи с усилившимися в последнее время мерами властей по противодействию экстремистам. Кроме того, высказывались намерения воспрепятствовать отправке людей из Турции в город Кобани для его восстановления. Полиция в Анкаре, Стамбуле и других городах страны продолжает работать в усиленном режиме. Стражи порядка проводят досмотр подозрительных лиц и автомашин в соответствии с разосланными по региональным управлениям безопасности ориентировкам на вероятных смертников, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»