Ответственного за фиктивную поставку на Камчатку 2 тысяч тонн угля чиновника поместили под стражу

Петропавловск-Камчатский городской суд на 2 месяца заключил под стражу директора ГУП «Камчатэнергоснаб» Андрея Абоимова, подозреваемого в заключении фиктивного договора на поставку угля в Камчатский край, сообщает агентство «Интерфакс».

Следователи считают, что в феврале 2013 года Абоимов, заключавший сделки по поставкам топлива для энергетических организаций края, заключил ложную сделку о поставке 2 тонн угля и перевел из бюджета на счета частной компании более 9,5 млн рублей. Впоследствии выяснилось, что уголь компания на территорию региона так и не привезла.

В отношении директора «Камчатэнергоснаба» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата имущества в особо крупном размере). Свою вину в суде Абоимов признать отказался, заявив, что гражданско-правовой договор на покупку угля действует до сих пор.

С кем именно заключал договор чиновник, пока не сообщается, однако по данным РАИ «Камчатка-информ», речь идет о компании из Приморья.

Если вину Абоимова следователям удастся доказать, ему может грозить до 10 лет лишения свободы. «Интерфакс» отмечает, что делом занимаются, в том числе, сотрудники управления ФСБ по Камчатскому краю и сотрудники главного управления МВД России по Дальнему Востоку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»