МИД РФ ответил США на обвинение в «самоизоляции» по вопросу ядерной безопасности

В проведении саммита по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне с 30 марта по 1 апреля, нет никакой необходимости, поскольку политическая повестка давно уже исчерпана. Такое заявление сделал директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

- Если первый саммит в 2010 году в Вашингтоне, созванный по инициативе Обамы имел смысл, поскольку он позволил привлечь на высшем уровне внимание к актуальности этой проблематики, то в чем смысл нынешнего саммита, нам не совсем понятно, — цитирует Ульянова РИА «Новости».

По его словам, вопросы, которые будут обсуждаться в Вашингтоне, в большей степени интересны физикам-ядерщикам, нежели политикам.

- Мы с американцами уже 10 лет являемся сопредседателями глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, составной частью которых является и та проблематика, которая обсуждается сейчас на саммите. Мы не только не изолированы, но и являемся сопредседателями вместе с США, — подчеркнул Ульянов.

Ранее в Белом доме заявили, что Россия, отказавшись от участия в саммите, самоустранилась от обсуждения проблем ядерной безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»