Отвечавший за борьбу с лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне доктор скончался от вируса

39-летний Хан скончался менее чем через неделю после того, как заразился возбудителем вируса, занимаясь лечением более 100 пациентов с подозрением на лихорадку Эбола. Доктор работал на севере страны вместе с активистами организации «Врачи без границ».

Хан скончался незадолго до визита, который президент страны Эрнест Бай Корома должен совершить в его больницу. Ранее местные медики призывали не беспокоиться за состояние доктора, поскольку его случай «поддается лечению».

Всего в Сьерра-Леоне на данный момент насчитывается более 420 зарегистрированных случаев заражения вирусом Эбола, около 150 заболевших лихорадкой скончались. По данным ВОЗ, с начала года вспышка заболеваемости привела к заражению более тысячи человек в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, 672 из которых скончались. Распространение вируса началось в Гвинее, столица которой Конакри находится в непосредственной близости от джунглей.

Смертность от лихорадки Эбола может достигать 90%, поскольку до сих пор не созданы эффективные методы ее лечения. Тем не менее ранняя терапия в ходе нынешней вспышки позволила снизить смертность примерно до 60% от общего числа заболевших.

Вирус передается при контакте с кровью или другой биологической жидкостью, а один из подвидов передается воздушно-капельным путем. Симптомы заражения включают в себя слабость, головную и мышечную боли, диарею и обезвоживание, однако они проявляются только через несколько дней — все это время человек может распространять вирус среди окружающих. Смерть наступает на фоне шока и внутренних и внешних кровотечений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»