Отток капитала из РФ в 2016 году снизился в 3,5 раза и составил 12,8 миллиарда долларов

В период с января по апрель 2016 года зафиксировано резкое, в три с половиной раза уменьшение оттока капитала из Российской Федерации. За четыре месяца года его объем составил 12,8 миллиарда долларов.

«Чистый вывоз капитала частным сектором в январе–апреле 2016 года составил 12,8 миллиарда долларов, снизившись более чем в три с половиной раза по сравнению со значением годом ранее», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального Банка РФ.

Как отмечает регулятор, вывоз капитала был обусловлен необходимостью погашения внешних обязательств. Вместе с тем Центробанк РФ отметил уменьшение в 2,3 раза положительное сальдо во внешней торговле, которое составило 16,3 миллиарда долларов, в то время как за четыре месяца 2015 года этот показатель был равен 37,3 миллиарда долларов.

«Сокращение в два раза положительного сальдо внешней торговли товарами в условиях значительного снижения экспорта при заметном замедлении падения импорта лишь частично было компенсировано сжатием отрицательного сальдо баланса услуг и уменьшением дефицита других статей счета текущих операций», — говорится в распространенном регулятором сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»