Отстраненного от должности мэра Карачаевска выпустили из-под стражи

Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил ранее вынесенное решение суда об аресте мэра Карачаевска Солтана Семенова, сообщает «Интерфакс».

Суд также рассматривал другую апелляционную жалобу адвокатов Семенова на решение суда Черкесска об отстранении его от должности мэра Карачаевска, но оставил его без изменений.

В феврале 2013 года в отношении Семенова возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных денежных средств). По версии следствия, в ноябре 2012 года администрация Карачаевского городского округа заимствовала средства дорожного фонда и направила их на другие якобы значимые статьи бюджета. Соответствующее решение было принято Семеновым и начальником финансового управления городского округа Джашакуева.

Как утверждает следствие, чиновник скрывался от следователей, в связи с чем его объявили в федеральный розыск. 8 августа Семенов сам явился на допрос к следователю, где и был задержан. После предъявления обвинений Семенов дал показания, но вины своей не признал. 9 августа суд Черкесска отстранил его от должности мэра. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»