Отставной венесуэльский генерал встретил полицию в бронежилете и с винтовкой

Венесуэльские оппозиционеры не позволили полицейским арестовать отставного генерала армии Анхеля Виваса, которого власти страны обвиняют в подстрекательстве к протестам, передает NTN24.

Полиция приехала к дому Виваса, чтобы арестовать его по приказу президента Николаса Мадуро. Глава государства обвинил генерала в подстрекательстве оппозиционеров к установке растяжек вдоль баррикад в ходе массовых акций протеста. По мнению Мадуро, одна из таких растяжек привела к гибели сторонника правительства.

Сам популярный в народе отставной генерал выступает резко против действующих властей Венесуэлы. Он встретил прибывшую для задержания группу из 30 полицейских в бронежилете и со штурмовой винтовкой в руках, предварительно уведомив своих сторонников через Twitter, что к его дому приехали «приспешники кубинских и венесуэльских преступных группировок».

Собравшиеся у дома Виваса сторонники не позволили полицейским его арестовать, и генералу не пришлось применять оружие. Сейчас в дом военного вошли адвокаты; оппозиционеры возводят на дорогах баррикады.

Акции протеста в Венесуэле продолжаются уже более двух недель. В ходе самых массовых демонстраций в Каракасе протестующие вступили в столкновения с силами безопасности и группировками сторонников правящей социалистической партии, в результате чего несколько человек погибли и десятки получили ранения. Президент страны Николас Мадуро обвинил в дестабилизации ситуации в стране «фашистов», «буржуев» и дипломатов США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»