Отставной казанский военный повесился после исключения из очереди на квартиру

В Казани повесился 58-летний отставной военный Сергей Аксенов, узнав, что местный исполком исключил его из очереди на получение постоянной квартиры и потребовал покинуть жилье, предоставленное во временное пользование, где он проживал с семьей почти 20 лет, пишет «Вечерняя Казань».

Как сообщает газета, Аксенов повесился 9 ноября. Предварительно он написал предсмертную записку, в которой указал причиной своей смерти решение начальника местного управления жилищной политики Марселя Абдулхакова лишить его временной квартиры и исключить из очереди на постоянную.

По данным «Вечерней Казани», в подписанном 6 ноября Абдулхаковым документе говорилось, что военный исключен из списков нуждающихся в жилых помещениях «в связи с выявлением в представленных документах сведений, не соответствующих действительности». По словам сына погибшего Михаила, после 6 ноября Аксенов уехал на дачный участок,  не взяв с собой телефон. «Два дня он, видимо, все обдумывал в одиночестве, потом погладил рубашку, почистил брюки, побрился — щетины на нем не было — и пошел на хоздвор», — пояснил сын военного.

До 1993 года семья Аксеновых проживала в военной части на Сахалине, однако после ее сокращения переехала в Казань. По приезду военный встал в очередь на получение жилья, и спустя два года получил квартиру во временное пользование. В 2012 году исполком сообщил ему, что очередь подошла, но затем чиновники уведомили Аксенова о том, что в 1995 году он временно покидал службу с формулировкой «непродление контракта», которая исключает право на бесплатное жилье. Стаж службы Аксенова в российской армии составлял 19 календарных лет и 38 льготных лет, начисленных за пребывание на Сахалине.

Газета отмечает, что родственники погибшего направили обращения в адрес президента, генпрокурора и председателя Следственного комитета с требованием привлечь чиновников казанского исполкома к ответственности за доведение до самоубийства. 

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2013, 15:08
пообнаглела эта казанская чиновная мафия. Пора закручивать гайки этим сепаратистам. А то видимо решили, что они и есть пуп земли. А если тоска по татаро-монгольскому игу спокойно жить не даёт, то пора напомнить, что времена не те.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»