Отставной британский генерал допустил ядерную войну с Россией в течение года

Британский генерал в отставке Ричард Ширрефф (Richard Shirreff) считает, что если НАТО не усилит обороноспособность в Прибалтике, в течение ближайшего года между Россией и альянсом может начаться ядерная война.

По мнению Ширреффа, которое приводит The Independent, велика вероятность нападения России на Эстонию, Литву и Латвию, что представляет собой «потенциальную катастрофу».

Генерал также отметил, что противостояние Россия — НАТО непременно будет ядерным, так как это якобы предусмотрено военной доктриной РФ. По его мнению, президент России Владимир Путин может оправдать «интервенцию» в Прибалтику защитой русскоязычного населения в этих странах, как это было в ситуации с Крымом.

Ричард Ширрефф был заместителем верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в 2011–2014 годах. На днях была издана его книга «2017: война с Россией».

Новости по теме

Комментарии

18 мая 2016, 17:23
Независимо от того, какой Россия даст ответ Прибалтике: адекватный или неадекватный, следует считать, что прибалтийские государства прекратят существование на этом свете, так как они карликовые и в целом проживают 7 миллионов. Там хочешь, не хочешь, все равно не промахнешься, поэтому никакой зонтик не поможет. Пусть военный эксперт даст оценку последствий.
18 мая 2016, 19:34
Согласен, в руководстве НАТО сплошь маньяки и чокнутые параноики! Верные последователи безумных идей больного ублюдка Гитлера!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»