Отслеживающий уровень обогащения урана прибор установлен в иранском Натанзе

МАГАТЭ установило на обогатительном заводе в иранском городе Натанзе высокотехнологичный прибор, который позволит отслеживать уровень обогащения урана, сообщила пресс-служба агентства.

Этот показатель не должен превышать 3,67 процента, как установлено вступившим в силу ‎соглашением по ядерной программе Ирана, которое заключили Тегеран и «шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Страны МАГАТЭ получили финальный доклад экспертов агентства по иранской ядерной программе, предшествующий официальному началу ее реализации. ЕС и США в ночь на воскресенье подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Иран и «шестерка» 14 июля прошлого года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома, напоминает РИА «Новости». Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. О снятии санкций объявлено в минувшую субботу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»