Отряды самообороны захватили контроль над мексиканским городом

Сотни вооруженных мексиканских дружинников взяли под свой контроль город Танситаро, штат Мичоакан. Как сообщает AFP, это произошло после столкновения с группой наркоторговцев, в результате которого погибли трое из них были убиты. Ранения получили двое дружинников.

В правительстве Мичоакана уточнили, что участники «самообороны» заняли ратушу и главную площадь города.

Источник в мексиканской разведке рассказал AFP, что дружинники выгнали местную полицию, взяв на себя функции по обеспечению безопасности. На место также направлены сотрудники федеральной полиции и армия.

Отряды самообороны начали формироваться в Мичоакане в 2013 году. Причиной для этого стал разгул преступности, связанный с деятельностью наркокартеля «Тамплиеры». Члены преступной группы активно занимаются на территории штата убийствами, похищениями людей и вымогательством.

Месяцем ранее дружинники пытались захватить город Апатзинган, где, как считается, находится штаб-квартира «Тамплиеров», однако армия помешала войти им туда с оружием. Когда же дружинники вошли в город безоружными, их встретили стрельбой.

Вскоре после этих событий наркоторговцы закидали коктейлями Молотова несколько электростанций, оставив без света более 400 тысяч человек.

Новости по теме
Следующая новость Аэропорт Казани откроют в 14:00

Комментарии

18 ноября 2013, 14:29
На мой взгляд, в Мексику давно пора вводить антимафиозные подразделения войск ООН, наркомафия должна быть истреблена раз и навсегда, тем более что в последнее время их бесчинства превысили все допустимые пределы!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»