Отправленный в Нигерию для поиска похищенных школьниц британский разведсамолет сломался по пути

Самолет воздушной разведки Raytheon Sentinel, отправленный британскими властями в Нигерию для поиска похищенных исламистами школьниц, сломался по пути в страну, передает Reuters.

Предложение о помощи поступило лично от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, и власти Нигерии его приняли. Планировалось, что самолет присоединится к американскому разведывательному летательному аппарату, который уже приступил к поискам девочек.

«Sentinel задержался в пути из-за технической проблемы, детали которой сейчас выясняются», — приводит агентство слова неназванного представителя британского минобороны. Говорить о сроках прибытия самолета в Нигерию в ведомстве отказались.

Reuters также упоминает свидетельства экстренной посадки самолета в Сенегале, где и производится его ремонт.

В конце апреля боевики нигерийской радикальной исламистской группировки «Боко Харам» похитили 276 школьниц из лицея в городе Чибок штата Борно на северо-востоке страны. Лидер исламистов Бубакар Шекау пообещал продавать девочек на рынке в качестве «невест», если правительство не согласится отпустить его заключенных соратников. Министр внутренних дел Нигерии Абба Моро уже отверг это предложение, однако затем министр по специальным делам страны Таниму Тураки заявил о готовности вести переговоры с боевиками.

США решили помочь нигерийским властям и направили в страну разведывательные летательные аппараты для поиска с воздуха, а также группу военных, следователей и представителей правоохранительных органов, имеющих опыт ведения переговоров с захватчиками заложников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»