Суд отправил под арест угонщика автомобиля Генпрокуратуры России

Савеловский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде ареста Антону Рыжову — одному из двоих угонщиков автомобиля «Чайка», принадлежащего Генпрокуратуре РФ.

Следователь свою позицию обосновал тем, что Рыжов может скрыться от следствия, поскольку нигде не работает, а также оказать давление на свидетелей. Прокурор поддержал ее в суде и добавил, что Рыжов несколько ранее привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, сообщает РИА «Новости».

Под арестом Рыжов, которому вменяется неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (ч.2 ст.166 УК РФ), пробудет до 5 августа. Он признал свою вину и заверил суд в готовности компенсировать причиненный ущерб. Кроме того, он попросил не арестовывать еще одного фигуранта дела — Сергея Митрофанова.

Инцидент с раритетным автомобилем произошел накануне. Рыжов и Митрофанов угнали машину из сервиса, где она проходил техосблуживание. Их остановили сотрудники ДПС. Во время проверки документов Рыжов сел за руль «Чайки» и попытался скрыться. Во время погони полицейским пришлось применить оружие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»