Отпечатки пальцев начнут вносить в загранпаспорта в 2015 году

Электронную информацию об отпечатках пальцев россиян будут вносить в загранпаспорта с 2015 года, говорится в постановлении правительства от 10 февраля, опубликованном на официальном сайте.

В документе утверждается необходимость внесения изображений папиллярных узоров двух пальцев рук в перечень персональных данных на электронных носителях информации в заграничных паспортах.

Приступить к выдаче загранпаспортов с новой информацией на чипах планируется с 1 января 2015 года. В российских дипломатических представительствах и консульских учреждения за рубежом этот процесс начнется позже по мере оснащения их необходимой аппаратурой, но не позднее 1 января 2016 года.

Закон об обязательном дактилоскопировании всех граждан старше 12 лет при оформлении загранпаспортов был принят Государственной думой в конце прошлого года. Необходимость нововведения объяснялась преимуществами в деле защиты от подделок и предотвращения использования чужого документа.

В настоящее время биометрический заграничный паспорт с цифровой фотографией владельца выдается сроком на 10 лет. В законе говорится, что отпечатки пальцев будут храниться только на чипе в паспорте, а из ведомственных баз данных будут удаляться после выпуска документа.

Новости по теме

Комментарии

12 февраля 2014, 11:04
Лучше пусть вернут строку "национальность" в российские паспорта!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»