ЦБ отозвал лицензии у «Балт-страхование» и приостановил у «Москва-Волга»

Центробанк РФ в четверг, 7 июля, отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у ООО «Балт-страхование», а также приостановил действие аналогичных лицензий у ООО «СК "Москва-Волга"».

По информации «Интерфакса», решение относительно «Балт-страхования» было принято по причине многочисленных случаев непредставления в ЦБ требуемой отчетности. В свою очередь решение относительно СК «Москва-Волга» принято в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и страховых резервов.

Помимо этого, регулятор повторно принял решение об отказе в выдаче лицензии на осуществление страховой деятельности ООО «СК "Крымгосстрах"» (Симферополь, Крым). Причины отказа ЦБ РФ не уточняет.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела подразумевает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение в них изменений, влекущих увеличение обязательств компании. При этом страховая организация должна принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять свои обязательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»