Отношения Москвы и Лондона после «дела Литвиненко» осложнятся без всяких «если»

Выступая на пресс-конференции в Москве, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что результаты так называемого публичного расследования «дела Литвиненко» вызвали в РФ неприятие, сообщает ТАСС.

По словам Лаврова, в заключении британских правоохранительных органов содержатся серьезнейшие обвинения в адрес высшей российской власти, но при этом не содержится ни единого доказательства.

- Судья Оуэн, зачитывая свои заключения, не сделал ни одного обвинения, которое не сопровождалось бы словами «возможно», «вероятно». Он даже сказал, что дело основано на веских косвенных доказательствах, — отметил Лавров. — Это беспрецедентно для судебной практики. По крайней мере для дела, которое подается как расследование беспристрастное и объективное.

Лавров назвал публичное расследование «дела Литвиненко» спектаклем и заявил, что результатом публикации доклада станет серьезное ухудшение отношений между Москвой и Лондоном.

- Наши отношения между Россией и Великобританией все это очень серьезно осложнит. Причем отношения осложнятся без всяких «возможно», «вероятно», «может быть». Они точно осложнятся, — заявил Лавров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»