В отношение компании «Когалымавиа» возбуждено уголовное дело

В отношении авиакомпании «Когалымавиа» возбуждено уголовное дело. Основанием для этого послужили результаты проверки, проведенной транспортной прокуратурой.

В ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства. В связи с этим приняты меры прокурорского реагирования, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

Он уточнил, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы работодателем»).

Кроме того, авиакомпания привлечена к административной ответственности по статье «нарушение законодательства о труде и об охране труда», дополняет «Интерфакс».

По словам Куренного, «Когалымавиа» уже выплатила долги по зарплатам на сумму более 30 миллионов рублей. В настоящее время продолжается работа по окончательному погашению данной задолженности.

В конце октября прошлого года самолет «Коалымавиа» А321 потерпел катастрофу на Синайском полуострове. На его борту находились 224 человека все они погибли. Катастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации. ФСБ РФ признало крушение лайнера терактом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»