ООН отметила вторую годовщину принятия антироссийской резолюции по Крыму

В ООН по инициативе Украины вечером 17 марта прошло неформальное заседание, приуроченное ко второй годовщине принятия резолюции Генассамблеи, объявившей незаконным общенациональный референдум в Крыму, на основании которого полуостров вошел в состав России.

Российские дипломаты на встрече не присутствовали, передает ТАСС. По словам пресс-секретаря постоянного представительства РФ при ООН Алексея Зайцева, российская делегация не собирается участвовать и в запланированной на 18 марта неформальной встрече по Крыму с участием членов Совбеза ООН.

- Эти мероприятия (сегодня и завтра), организованные украинским постпредством, носят явно антироссийский характер. Мы их игнорируем. Насколько нам известно, некоторые другие делегации тоже, — подчеркнул Зайцев.

На встрече в четверг выступил объявленный Россией в международный розыск депутат Верховной рады Мустафа Джемилев, который заявлял о нарушениях прав человека в Крыму, а также дипломаты ряда стран, в том числе США, Германии, Грузии, Латвии, Польши. Все они выражали поддержку территориальной целостности Украины и критиковали действия РФ.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. 16 марта в регионе состоялся референдум, в ходе которого, по официальным данным, подавляющее большинство проголосовавших высказались за присоединение к России. 18 марта решение о принятии полуострова в состав РФ огласил во внеочередном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»