Отмена виз для украинцев спровоцирует новую волну мигрантов в Европу

Еврокомиссия предложит отменить визы для Украины. Предложение внесут в апреле, несмотря на результаты референдума в Нидерландах. Отмечается, что документ будет содержать пункт, согласно которому ЕС сможет восстановить визовый режим в случае наплыва мигрантов. А этого избежать не получится, с таким заявлением в эфире Радио «Комсомольская Правда» выступил директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. По его словам, большинству украинцев нужна Европа как рынок вакансий.

- Речь, безусловно, не идет о том, что на основании этого соглашения будет возможность ехать на работу в Европейский союз, о чем в значительной части мечтают целый ряд граждан на Украине, о чем опять-таки свидетельствуют социологические исследования, — заявил Денисов.

По словам эксперта, отмена виз для граждан Украины — больше символический шаг.

- Это будет шагом, подтверждающим правильность европейского выбора. Для страны это не более чем такой красивый образ, благодаря которому и дальше украинские политики будут обосновывать необходимость евроатлантической интеграции в противопоставлении с евразийской интеграцией, — подчеркнул он.

Напомним, на прошлой неделе в Голландии прошел консультативный референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС. Тогда большинство участников голосования выступили против этого соглашения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»