Отмена рейсов «Трансаэро» может привести к банкротствам туроператоров

Прекращение полетов авиакомпании «Трансаэро» может привести к банкротствам туроператоров. Этого не исключил глава Ростуризма Олег Сафонов, сообщает ТАСС. При этом, Сафонов подчеркнул: «Необходимо сделать все, чтобы избежать этого».

- Если перевозки по предоплаченным билетам не будут выполнены, последствия этой ситуации будут более серьезные, чем летом 2014 года, когда туристический рынок захлестнула волна банкротств туроператоров, — отметил он.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что не исключает потока жалоб от туркомпаний в связи с банкротством «Трансаэро», если будут сложности с выдачей предоплаченных билетов туристам.

А генеральный директор туроператора « Библио Глобус» Александр Туголуков сказал сегодня, что если рейсы «Трансаэро» с предоплаченными местами не будут выполнены, на отдых могут не улететь порядка 200 тысяч клиентов.

Сегодня же стало известно, что авиакомпания «Трансаэро» перевезет своих пассажиров с билетами на рейсы 3—5 октября. После 5 октября на некоторых маршрутах возможны замены перевозчика.

Как сообщалось ранее, перевозка пассажиров «Трансаэро» за рубеж должна была остановиться с 5 октября, а на внутрироссийских рейсах — с 15 октября. Для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров авиакомпании «Трансаэро», крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» создал оперативный штаб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»