Отложена отправка ракетоносца типа «Борей» Тихоокеанскому флоту

В 2015 году Тихоокеанский флот получит лишь одну стратегическую атомную подводную лодку проекта 955 «Борей», отправка второго ракетоносца отложена на 2016 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штабе флота.

В августе—сентябре 2015 года после перехода с Северного флота в Вилючинск придет подлодка «Александр Невский», которую недавно приняли в состав сил постоянной готовности ВМФ. Она вооружена 16 межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава».

Вторая субмарина, «Владимир Мономах», которую планировалось отправить в Тихий океан также до конца 2015 года, поступит в 2016 году. Как пояснил источник, подлодка не успевает выполнить и сдать все положенные курсовые задачи.

Ракетоносцы типа «Борей» пойдут с Северного флота на Тихий океан в подводном положении по одному маршруту, но не Северным морским путем. По словам источника, они пойдут подо льдами Арктики севернее островов Новая Земля, Новосибирских островов и острова Врангеля. Переход займет около двух недель.

Экипажи «Александра Невского» и «Владимира Мономаха» укомплектованы контрактниками. В составе каждого экипажа около 100 моряков Тихоокеанского флота.

В рамках госпрограммы вооружения до 2020 года планируется построить восемь стратегических атомных подлодок проектов 955 и 955А.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»