Открывший стрельбу в здании Адмиралтейства в Вашингтоне имел действующий пропуск

Бывший резервист ВМС США Аарон Алексис, устроивший стрельбу в здании американского Адмиралтейства, имел действующий пропуск в здание, передает Reuters.

«У него действительно был допуск на "секретный" объект. И у него был пропуск», — рассказал агентству Томас Хошко, руководитель The Experts Inc., дочерней компании корпорации Hewlett Packard, в которой работал Алексис. По словам Хошко, в настоящее время компания налаживает внутреннюю компьютерную сеть ВМС США, однако он не смог уточнить, направляли ли в Адмиралтейство Алексиса.

Хошко пояснил, что Алексис работал в The Experts с сентября 2012 по январь 2013 года в Японии, а через некоторое время его наняли уже в США. В июле 2013 года он прошел дополнительную проверку на допуск к секретной работе.

16 сентября 34-летний бывший резервист ВМС США Аарон Алексис открыл стрельбу в здании Адмиралтейства в Вашингтоне. В результате инцидента 12 человек погибли, несколько человек находятся в больнице. Сам Алексис также погиб, однако обстоятельства его гибели пока неизвестны. Полиция Вашингтона считает, что он действовал в одиночку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»