Открывающуюся на Ходынском поле в Москве станцию метро назовут в честь ЦСКА

Станция метро в районе Ходынского поля в Москве, которая откроется недалеко от строящегося футбольным клубом стадиона, будет названа в честь ЦСКА. Такое заявление сделал заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития, глава комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Леонид Печатников.

«Мы рассмотрели предложение о наименовании новой станции метро, строящейся близ Ходынского поля, и большинством голосов было одобрено предложение назвать эту станцию "ЦСКА". Сейчас готовится соответствующий проект постановления правительства Москвы о наименовании станции, которая ранее имела рабочее название "Ходынское поле"», — цитирует Печатникова ТАСС.

По словам заместителя столичного градоначальника, название «Ходынское поле» вызывает неприятные ассоциации в связи с тем, что здесь в 1896 году из-за давки погибло много людей.

Печатников уточнил также, что документ, официально подтверждающий присвоение станции метрополитена имени ЦСКА, может появиться в ближайшие три недели.

- Хочу особо отметить, что тут речь идет не о переименовании, а о наименовании. У этой станции не было никакого официально закрепленного названия, — подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Известно также, что при дизайне и оформлении станции «ЦСКА» будут учитываться не только спортивные достижения представителей армейского клуба, но и их подвиги в годы Великой Отечественной войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»