Открытый набор космонавтов пройдет весной 2016 года

Центр подготовки космонавтов ужесточит требования к кандидатам. Новый открытый конкурс по набору в российский отряд космонавтов намечен на весну 2016 года, сообщил журналистам глава ЦПК имени Гагарина Юрий Лончаков.

Первый открытый конкурс по отбору в отряд космонавтов был проведен в 2012 году, напоминает РИА «Новости». По его итогам было отобрано восемь кандидатов в космонавты-испытатели. На протяжении полутора лет участники набора проходили курс общекосмической подготовки, включающий техническую подготовку по бортовым системам и оборудованию пилотируемых космических аппаратов (ПКА), подготовку к выполнению научно-прикладных исследований и экспериментов на ПКА, к внекорабельной деятельности, к действиям при посадке в экстремальных условиях различных климатогеографических зон, а также медико-биологическую, специальную летную и парашютную, физическую и гуманитарную подготовку. После прохождения общекосмической подготовки кандидаты сдали госэкзамен, по результатам которого межведомственная квалификационная комиссия решила присвоить квалификацию «космонавт-испытатель» семерым из них.

- Новый набор планируется провести весной будущего года. Набор будет открытым, но условия отбора будут более строгими, — сказал в понедельник журналистам Юрий Лончаков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»