Открытое правительство отклонило петицию об отмене «антипиратского» закона

Члены экспертной рабочей группы федерального уровня Открытого правительства не одобрили петицию об отмене антипиратского закона, сообщает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что итоговое решение будет оформлено в течение четырех дней.

Члены рабочей группы обосновывали свое решение тем, что закон работает хорошо. Они отметили, однако, что закон действует в режиме «ручного управления» Роскомнадзора.

Несколько экспертов обратили внимание на необходимость доработать закон, уточняет агентство.

Агентство отмечает, что петиция об отмене закона в течение приблизительно месяца собрала на сайте Российской общественной инициативы более 100 тысяч голосов. Голосующие требовали «внести в закон поправки, предложенные интернет-индустрией, или признать закон утратившим силу, затем организовать всестороннее общественное обсуждение, разработать и принять сбалансированный закон, который будет учитывать мнение всех заинтересованных сторон: государства, бизнеса и гражданского общества».

По данным Роскомнадзора, на 14 октября в Мосгорсуд принял 54 положительных определения о принятии мер в отношении интернет-ресурсов, еще семь определений было отклонено, к страницам девяти ресурсов был ограничен доступ по итогам проверок, отмечает агентство.

«Антипиратский» закон действует с 1 августа. 17 сентября депутаты-единороссы Роберт Шлегель и Мария Максакова внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, направленный на расширение действия «антипиратского» закона на музыку, книги и компьютерный софт. Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что сферу действий закона необходимо расширить

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»