Открытое правительство не будет решать вопрос о лишении чиновников «мигалок»

Набравшая необходимое число голосов общественная инициатива по отмене преимущества автомобилей со спецсигналами, не принадлежащих оперативным службам, должна решаться не на законодательном уровне, а путем изменения отдельных нормативных актов, сообщил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, передает «Интерфакс».

«Предмета законодательного обеспечения этой инициативы с точки зрения права - нет. Мы не можем рекомендовать правительству РФ рассмотреть эту инициативу в части принятия законодательного акта», — сказал Абызов, возглавлявший экспертную рабочую группу.

По его словам, инициатива должна обсуждать в форме подготовки предложений уполномоченным ведомствам, так как вызывает общественный резонанс. «Таким образом, мы могли бы в ходе обсуждения разделить общую проблематику приоритетного проезда на составные части — автомобили со спецсигналами и автомобили, водители которых используют неформальные преференции», — отметил министр.

Абызов предложил закончить обсуждение этой проблемы в 2014 году.

Общественное предложение «отмена права приоритетного проезда всех автомобилей, кроме автомобилей оперативных служб» набрала на сайте Российской общественной инициативы 100 тысяч подписей россиян. После этого органы власти были обязаны рассмотреть этот вопрос.

МВД и ФСО раскритиковали предложение, так как, по их мнению, автомобили с «мигалками» не вызывают заторов на дорогах, а отмена спецсигналов «ожидаемых правовых и социальных последствий не принесет».

Эта инициатива стала третьей, набравшей 100 тысяч голосов на РОИ. Предыдущие две — запрет на покупку автомобилей для чиновников дороже 1,5 млн рублей и отмена «антипиратского закона» также не были рассмотрены на том уровне, который обещал президент Владимир Путин.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2014, 21:34
ну да. как же. отменят. сначала сигналы потом виллы потом взятки..
14 мая 2014, 21:40
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ РАЗОБРАТЬСЯ ПУТИНУ СО ВСЕМИ ЭТИМИ ДЕЛАМИ
14 мая 2014, 21:58
Наше правительство продолжает играть в лохотрон. Я бы был осторожен, такие инциативы надо поддерживать. Чаяниям народа надо отвечать хотя бы в малом, что бы не потерять потом в большом, тем более они имеют явно правильное направление... Не уважаемые (уважать людей которые плюют на глас народа просто не возможно) вспомните, что впереди выборы, а бонусы типа Крыма забудутся скоро...
14 мая 2014, 23:26
Они утверждают что автомобили с «мигалками» не создают проблемных ситуаций на дорогах. Я лично была свидетельницей неоднократных случаев которые подтверждают обратное. Не только проблемы, но и заторы и даже аварии происходят по вине несущихся привилегированных автомобилей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»