Отказывающиеся платить налоги в ЛНР угольные предприятия перейдут в госуправление

Находящиеся на территории Луганской Народной Республики угольные предприятия обязаны делать налоговые отчисления в бюджет ЛНР, иначе они будут объявлены бесхозными и перейдут в государственное управление, — такое заявление сделал министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

- Сейчас глава республики ставит задачу всем министерствам, в том числе и Госкомитету по налогам и сборам, начинать работу с угольными предприятиями. Игорь Плотницкий говорит прямо: либо эти предприятия начинают работать в Луганской народной республике с прежними хозяевами и платить налоги в ЛНР — в нашем правовом поле, либо мы объявляем, что эти предприятия бесхозные и берем их под государственное управление, — цитирует Мануйлова ТАСС.

В то же время, подчеркнул министр, это не означает национализации этих предприятий.

- Мы не говорим, что их национализируем. Мы отдаем их в концессию другим людям, которые эти предприятия запустят и начнут платить налоги, — уточнил Мануйлов.

Говоря о выплате налогов в киевскую казну, Мануйлов отметил, что речь идет о выплатах, которые совершала не республика, а собственники отдельных предприятий.

- Надо понимать, что в украинский бюджет заплатила не республика, а собственники этих субъектов хозяйствования, того же Алчевского металлургического комбината. Они платят работникам своих предприятий зарплату и несут свою часть социальной ответственности, — подчеркнул Мануйлов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»