МВФ отказывается кредитовать Грецию до определения схем списания ее долгов

До тех пор пока европейские кредиторы не определят в деталях план выплаты Грецией ее долгов, Международный валютный фонд не намерен участвовать в финансировании каких бы то ни было греческих проектов. Такое заявление сделал высокопоставленный представитель МВФ.

- Нам необходимо фундаментально убедиться, что серия предложенных Европой мер соответствует тому, что мы считаем необходимым для сокращения долга. Пока этого нет, — цитирует пожелавшего остаться неизвестным сотрудника Фонда «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

- Все участники процесса признают теперь, что долговая ситуация Греции крайне неустойчива. Они признают, что списание необходимо, они признают методологию, необходимую для калибровки схемы списания. Они признают оценку масштабов финансирования на ближайшую перспективу и в долгосрочной перспективе. Они даже приняли временные рамки, — заявил собеседник издания.

Ранее МВФ не присоединился к программам финансирования Греции, поскольку эксперты Фонда признали систему проводящихся в стране экономических реформ неэффективной.

В свою очередь Евросоюз изъявил желание списать часть долгов Греции после 2018 года, при условии что в обозначенный период Афины продолжат реформирование своей экономики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»