Отказавшиеся заводить дело на напавших на Худякова полицейские понижены в должности

По результатам служебной проверки освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие должности сотрудники МВД, отказавшиеся возбуждать дело о вымогательстве в особо крупном размере в отношении двух дагестанцев, напавших в июле на депутата от ЛДПР Романа Худякова, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель ГУ МВД по Москве.

По его словам, по факту непринятия установленных законом мер в отношении дагестанцев, задержанных у торгового центра «Европейский» в марте по подозрению в вымогательстве денег, наказаны замначальника следственного управления УВД по ЗАО, начальник следственной части ОМВД по Дорогомилово и начальник следственного отделения того же отдела. Кроме того, как рассказал собеседник агентства, некоторые сотрудники УВД по ЗАО получили предупреждение о неполном служебном соответствии.

По делу, возбужденному в связи с нападением на Худякова 9 июля, были арестованы двое дагестанцев. По версии следствия, они прижали автомобиль депутата к обочине и вынудили Худякова выйти из машины, а затем избили.

16 июля следователи возбудили в отношении подозреваемых в совершении избиения еще одно дело. Cогласно данным следователей, в марте этого года они в одном из кафе в «Европейском» требовали 30 млн рублей от предпринимателя, угрожая ему и его семье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»