МОК отказался снять сборную России с Олимпийских игр-2016

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять российскую сборную от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом 21 июня сообщил президент организации Томас Бах.

Между тем глава МОК выразил серьезные сомнения относительно презумпции невиновности спортсменов из России, а также из Кении. Бах подчеркнул, что каждый российский и кенийский атлет, который собирается принять участие в Играх, должен будет получить отдельное одобрение со стороны международных федераций.

Помимо этого, МОК одобрил вердикт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая на прошлой неделе отстранила от соревнований легкоатлетов из РФ. В то же время в МОК не исключили варианта, что некоторые спортсмены будут допущены к Олимпиаде в индивидуальном порядке, если это будет согласовано с IAAF. При этом такие спортсмены смогут выступать под российским флагом, сообщает «Интерфакс».

17 июня IAAF единогласно решила оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. Чуть позже генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов был временно исключен из совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»