ВТБ не отказался от претензий к WADA в связи с обвинением в допинговом скандале

Руководство ВТБ не собирается отказываться от претензий к Всемирному антидопинговому агентству в связи с публикацией доклада, в котором банк был объявлен причастным к допинговому скандалу в российской легкой атлетике. Такое заявление сделал первый заместитель председателя ВТБ Василий Титов.

- Мы ищем различные пути урегулирования этого конфликта. Наши претензии остаются в силе. Мы рассчитываем на возможность досудебного урегулирования, — цитирует Титова ТАСС.

По словам первого зампреда ВТБ, банк не намерен прощать чиновникам WADA выпадов, которые бросают тень на деловую репутацию организации.

- Никого не может устроить подход, который продемонстрировала группа чиновников WADA при публикации второй части своего отчета. Эта история не касается допинга, она касается наших взаимоотношений с IAAF. Это попытка бросить тень на эти взаимоотношения, мы этого прощать не намерены, — подчеркнул Титов.

Ранее сообщалось, что во второй части доклада специальной комиссии WADA содержалась информация о том, что ВТБ заплатил за права трансляции с проходившего в Москве чемпионата мира по легкой атлетике 25 миллионов долларов вместо 6 миллионов, предусмотренных контрактом. WADA, в чью компетенцию не входит обсуждение коммерческих вопросов, усмотрело в этом факте коррупционную составляющую.

В банке заявили, что ВТБ являлся официальным партнером и спонсором IAAF с 2007 года, и комиссия WADA озвучила всю сумму, перечисленную Международной легкоатлетической федерации за годы партнерства, выдав ее за единовременный платеж.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2016, 11:18
Пора бы уже разоблачить, вывести на чистую воду всю эту шайку аферистов из WADA вместе с их американским руководством !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»