США отказали Украине в подготовке ее снайперов

Соединенные Штаты отклонили запрос Украины на обучение ее снайперов.

По информации издания USA Today, американская администрация расширяет масштабы военной помощи Киеву, о чем Вашингтон ранее уже официально объявлял. Однако в то же время «ограничивает подготовку» ВСУ, концентрируя внимание «в основном, на оборонительной тактике».

- Есть определенные конкретные наступательные задачи, которыми мы просто не занимаемся, — рассказал в интервью газете полковник сухопутных войск США Ник Дусич, который возглавляет на Украине группу иностранных военных инструкторов, готовящих местные вооруженные силы и Нацгвардию.

По его словам, военные эксперты из США, к примеру, не учат украинских военнослужащих организации засад. При этом Канада и Литва, которые также занимаются подготовкой украинских бойцов, таких ограничений не придерживаются, подчеркнули в газете.

В декабре 2015 года в ответ на упреки украинских военных в том, что Вашингтон поставляет Киеву устаревшее оборудование, командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что часть военного снаряжения и оборудования могла быть старой, однако в основном Пентагон поставляет Киеву новые образцы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»