Отказ в участии в выборах партии «Родина» в Новосибирской области обжалован в суде

Заявление с требованием отменить решение новосибирской областной избирательной комиссии об отказе на участие в выборах подала в суд партия «Родина». Такой же иск по отказу в участии в выборах в городской совет уже рассматривается Новосибирским областным судом, сообщил в среду журналистам председатель регионального отделения партии Александр Люлько.

Партии «Родина» отказали в регистрации списков на выборы в горсовет Новосибирска и заксобрание Новосибирской области, напоминает РИА «Новости». Это было связано с недостаточным, по мнению комиссии, количеством достоверных подписей. Председатель партии — депутат Госдумы Алексей Журавлев — в связи с этой ситуацией направил письма главе ЦИК Владимиру Чурову и главе ФМС Константину Ромодановскому. В региональном отделении партии заявили о решении идти до конца. По мнению Люлько, в настоящее время сложилась парадоксальная ситуация, когда не избиратели выбирают своих депутатов, а избирательные комиссии решают, кого допустить на выборы, а кого нет, по сомнительным основаниям.

Юрист избирательного штаба партии Александр Жданов также заявил, что справка УФМС, на основе которой избирком принимал решение об отказе в регистрации, содержит противоречивую информацию и не может свидетельствовать о недействительности подписей избирателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»