Отец Васильевой подтвердил нахождение дочери во владимирской колонии

Бывшая экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева находится в женской колонии во Владимирской области. Об этом телеканалу РЕН-ТВ заявил отец осужденной Николай Васильев.

По его словам, свое местоположение Васильева не скрывает — она просто не хочет общаться. Также Васильев добавил, что сам приказал дочери молчать, сообщает РСН. В конце июля в СМИ появилась информация о том, что в центре Москвы видели женщину, похожую на Васильеву. Глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков сообщил, что она отбывает наказание во Владимирской области. Позже во ФСИН также заявили, что она находится в одном из учреждений службы.

В то же время правозащитники не нашли осужденную экс-чиновницу Минобороны в колонии по Владимирской области. Точное местонахождение Васильевой так и неизвестно. ФСИН отказалась указать адрес колонии, где отбывает срок бывшая чиновница. 8 мая 2015 года Васильева признана виновной в мошенничестве при продаже активов Минобороны и приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, взята под стражу в зале суда. С учетом пребывания под домашним арестом, Васильевой предстоит отбыть еще 2,5 года. Установленная судом сумма ущерба, который причинила государству непосредственно Васильева, составила почти 647 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»