Отец Сноудена назвал условия, при которых его сын вернется в США

Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Лон Сноуден назвал условия, при выполнении которых его сын, обвиняемый в шпионаже, вернется в США и предстанет перед судом, сообщил он в интервью американской телекомпании NBC.

По словам Сноудена-старшего, его сын поставил три условия для возвращения: его не должны арестовывать до суда, он не должен получать подписку о невыезде и он должен сам выбрать, где состоится суд. Адкоат Эдварда Сноудена уже отправил эти условия генеральному прокурору США Эрику Холдеру, добавил отец беглого американца.

Лон Сноуден отметил, что не разговаривал с сыном с апреля. Он подчеркнул, что не считает сына предателем. «На данный момент я не считаю, что он совершил предательство, хотя он нарушил закон, в том смысле, что обнародовал секретную информацию. И если ребята (власти США — РП) хотят объявить его предателем, значит, он предал свое правительство. Но я не считаю, что он предал граждан Соединенных Штатов», — сказал он.

Он выразил свое беспокойство тем фактом, что участники организации Wikileaks помогают его сыну, так как для них «главное — выдать как можно больше информации», а не стремиться к справедливости.

По словам источника «Интерфакса», Сноуден до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в Москве. Сейчас Эквадор решает вопрос о предоставлении ему политического убежища. 28 июня министр коммуникаций страны Фернандо Альварадо заявил, что Эквадор отказывается от торговых льгот, которые получает от США, чтобы американцы не смогли использовать соглашение в качестве инструмента давления при принятии решения по Сноудену. Решение Эквадора поддержал президент Венесуэлы Николас Мадуро и добавил, что Каракас готов рассмотреть вопрос о предоставлении Сноудену убежища.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2013, 23:17
На месте Сноудена я бы ни на йоту не верил бы властям США даже если они будут обещать его не трогать и выполнять все его требования. А то у него есть очень большие шансы стать одним из узников Гуантанамо.
29 июня 2013, 11:08
в америке его однозначно посодют, навсегда, надо в джунгли бежать
30 июня 2013, 23:21
Да никто его не посадит.В США демонкратия.Случайно застрелит какой нибудь чурка из России.И пендосы опять белые и пушистые.
01 июля 2013, 00:07
Таких как Сноуден непременно нужно судить и примерно наказать за предательство и подрыв основ могущества США - основы справедливости и демократии ву мире!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»