Отец убитого в Бирюлево Егора Щербакова требует взыскать с предполагаемого убийцы 5 млн рублей

Отец москвича Егора Щербакова, в убийстве которого обвиняют уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, требует взыскать с него 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщил РАПСИ неназванный представитель Мосгорсуда.

Рассмотрение этого дела начнется 30 июня и будет проходить в открытом режиме. Ожидается, что на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего Зейналов скажет, признает ли себя виновным, а затем суд начнет рассматривать доказательства.

По версии следствия, 10 октября 2013 года Щербаков со своей подругой прогуливался в московском районе Бирюлево Западное, когда им повстречался находящийся Зейналов (как говорят следователи, он был пьян). Между мужчинами произошел конфликт, Зейналов достал перочинный нож и дважды ударил им молодого человека. Щербаков скончался на месте происшествия.

Зейналова задержали 15 октября в Коломне, где, по версии следствия, он пытался скрыться после совершения преступления. Он обвиняется по части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

Убийство Щербакова спровоцировало массовые выступления граждан в Западном Бирюлево. 13 октября 2013 года ультраправые активисты и местные жители собрались с требованием расследовать дело об убийстве и закрыть районную овощную базу, где, по их версии, работали мигранты. Собрание граждан переросло в столкновения с полицией и погром овощной базы, в результате инцидента полиция задержала около 400 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»