Отец депортированной из Франции цыганской девочки признался в фальсификации документов

Отец 15-летней цыганской девочки Леонарды Дибрани, чья депортация из Франции привела к протестным демонстрациям, заявил, что сознательно сообщил французским властям неверную информацию о гражданстве своей семьи, чтобы облегчить процесс получения статуса беженца.

По словам Решата Дибрани, которые приводит AFP, все члены семейства кроме него родились в Италии, однако для ускорения процесса получения статуса беженцев при въезде во Францию он заявил, что они приехали из Косово. На самом же деле косоваром был только сам Дибрани.

«У нас не было документов, и я просто сказал, что мы из Косово», — заявил Дибрани, пояснив, что во Франции, по слухам, можно получить гражданство в течение десяти лет. Таким образом, дочь Дибрани Леонарду, депортированную в косовскую Митровицу 9 октября, на самом деле с этой самопровозглашенным государством ничего не связывает.

Задержание Леонарды Дибрани и ее депортация вызвали во Франции серию стихийных массовых акций протеста, основной движущей силой которых стали школьники. В городе Манде несколько десятков подростков прошли маршем по улицам, скандируя: «Леонарды нет в школе, значит и нас тоже!»

Новости по теме

Комментарии

19 октября 2013, 02:38
Детишки встали "на защиту цыганки"? - да, детишки рады любому предлогу, чтоб не учиться!..Тем более, их протест и организовали "леваки", которые всегда ЗА бездельников, сидящих на пособии, зато голосующих токо на "леваков"
А эти цыгане рады перебраться из Италии во Францию, так как во Франции на порядок больше пособия - бездельникам лафа!.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»