Отец: Даниила Константинова пытали перед заседанием суда

Отец обвиняемого в убийстве лидера националистического движения «Лига обороны Москвы» Даниила Константинова Илья Константинов заявил, что к его сыну применялись пытки перед началом судебного заседания в Чертановском суде Москвы. Запись Константинова опубликована в личном блоге.

Отец обвиняемого приводит данные адвоката Валерия Шкреда, согласно которым прикомандированные к Мосгорсуду сотрудники группы немедленного реагирования МВД перед началом процесса применили к Даниилу Константинову пыточные методы. В частности, заявляет он, полицейские угрожали его сыну, применяли электрошокеры и сделали «растяжку» при помощи наручников — прикрепление человека в неудобной позе на длительный период времени.

После этих процедур, пишет отец обвиняемого, Даниил Константинов «в течение всего заседания ... находился в шоковом состоянии и не мог даже говорить». Адвокаты Константинова уже готовят заявление о совершении преступления.

В ходе состоявшегося накануне судебного заседания дело Константинова было отправлено на пересмотр, а срок его содержания под стражей продлили до конца марта.

Принимавший участие в организации митинга «За честные выборы» Константинов был арестован в марте прошлого года и с тех пор находится под стражей. Следователи считают, что 3 декабря 2011 года он зарезал ножом незнакомого мужчину у станции московского метро «Улица Академика Янгеля». Сам обвиняемый считает дело сфабрикованным и своей вины не признает, указывая на алиби. Ранее отец Даниила заявлял в интервью «Русской планете», что перед арестом его сына пытались завербовать правоохранительные органы для получения показания на других националистов.

Новости по теме
Следующая новость В Дагестане убит боевик

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»