Отец брянской девочки Ани Шкапцовой получил за ее убийство 19 лет колонии

Брянский областной суд приговорил к 19 годам колонии строгого режима жителя Брянской области Александра Кулагина, признав его виновным в убийстве своей девятимесячной дочери Ани Шкапцовой и инсценировке ее похищения, сообщает «Интерфакс». Его жена Светлана Шкапцова признана виновной в оставлении ребенка в опасности и инсценировке похищения и приговорена к 4 годам 3 месяцам колонии общего режима.

«Похищение» девятимесячной девочки в Брянске в марте прошлого года вызвало большой общественный резонанс. Мать девочки Светлана Шкапцова сообщила в полицию о том, что ребенка похитили, когда она оставила коляску у магазина. Спустя три недели поисков следствие сообщило, что историю с похищением придумали родители Ани, а девочка умерла в конце февраля после побоев отца — Александра Кулагина.

По версии следствия, Кулагин в 20-х числах февраля 2012 года в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил девочку и оставил умирать в ванной. 26 февраля супруги вынесли ее тело на балкон квартиры, где оно пролежало до 4 марта, пока Кулагин по наставлению Шкапцовой не вывез его и не сжег. Как показала медицинская экспертиза, причиной смерти девочки могла быть гематома, трагичных последствий которой можно было избежать, обратившись за медицинской помощью.

Прокурор Екатерина Макаренкова просила суд приговорить Кулагина к 19 годам колонии строгого режима за убийство и ложный донос, Светлану Шкапцову — к 5 годам 2 месяцам колонии общего режима за оставление в опасности и ложный донос.

Как отмечает агентство, в своем последнем слове Кулагин вину в убийстве не признал. На предыдущих заседаниях он отстаивал версию, что дочка захлебнулась при кормлении. Его защита считала, что определить причину смерти ребенка, чьи останки были сожжены, невозможно, отмечает агентство. Светлана Шкапцова, в свою очередь, признала свою вину в том, что «не уберегла дочь». Ранее ее адвокат настаивал на том, что его подзащитная виновна только в оставлении в опасности и инсценировке похищения, и неоднократно просил суд не лишать ее свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»