Отели Крыма на год останутся без «звезд»

Власти Крыма решили отложить присвоение квалификации объектам туристического сектора на год, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу крымского парламента Владимир Константинов.

Согласно ранее принятому местному закону «О туристской деятельности в Республике Крым» классификация крымских объектов туристской отрасли должна начаться с января этого года. Эта норма являлась обязательной. Планировалось присваивать от 1 до 5 звезд. Также было введена категория "без звезд". Но из-за того, что данный закон опротестовала прокурора Крыма, крымские власти приостановили действие закона.

- Мы приняли решение, потому что шел очень большой поток жалоб со стороны наших операторов рынка, их главная претензия, что сейчас на "звездность" не все готовы материально, нужно нести затраты большие для приведения своих минисанаториев или просто санаториев, пансионатов, домом отдыха к "звездности". Нужно время. С учетом той ситуации, в который мы сегодня находимся, я думаю, что год нам нужно пропустить как минимум, чтобы спокойно не загнать (объекты туристического сектора) в финансовый тупик, — заявил Константинов.

По его словам, это позволит продержать туристическую индустрию республики, которая за прошлый год, так и не получила планируемой прибыли. При этом он подчеркнул, что присвоение "звездности" остается в стратегических планах.

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2015, 15:51
Очень хотелось съездить в Крым в этом году, однако все эти проблемы с переправой очень напрягают, наверное, придется ограничится Краснодарским краем, ну или в Абхазию сгонять)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»