В отель с российскими фанатами нагрянула вооруженная автоматами полиция Франции

В гостиницу, в которой проживает порядка 50 членов Всероссийского объединения болельщиков, ворвались французские полицейские, вооруженные автоматами. Об этом рассказал глава ВОБ Александр Шпрыгин.

- К отелю, где живет порядка 50 ребят из ВОБ, подъехала куча полицейских машин, человек 40 автоматчиков. Ходили по всем этажам и номерам, открывали своими ключами комнаты, заходили со свистком, как у судьи на поле, всех будили, переписывали паспортные данные, досматривали номер, заставляли раздеваться по пояс, фотографировали, проверяли наличие билетов на футбол. Почему-то отбирали алкоголь, находившийся в номере, несмотря на то что во Франции нет сухого закона. Судя по всему, проводили некую профилактику, предупреждали о недопустимости нарушения общественного порядка. Еще спрашивали у ребят, участвовали ли они в беспорядках в Марселе. С кем-то разговаривали вежливо, с кем-то грубо, — цитирует Шпрыгина Р-Спорт.

По его словам, во время проверки большей части российских болельщиков не было в номерах, в том числе и его самого.

- Половины из проживающих в отеле членов ВОБ, правда, не было на месте. Акция полицейских продолжалась примерно 40 минут, после чего они уехали, никого не задержали. Сам я узнал об этом от ребят. Интересно, что в соседних отелях проживают другие русские фанаты, есть уйма апартаментов, которые снимают русские фанаты, но пришли только в отель, где проживают представители ВОБ, — сказал Шпрыгин.

Ранее сообщалось, что УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС в связи с поведением российских болельщиков на матче первого тура группового этапа чемпионата Европы Англия — Россия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»