Отдыху россиян на Кипре ничего не угрожает

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, ситуация с захватом самолета компании EgyptAir, приземлившегося на Кипре, не отразится на российских туристах, желающих отдохнуть на острове.

- Мне представляется, что на кипрском направлении туризма эта ситуация не скажется никак. Не нужно забывать, что этот самолет египетской авиакомпании и совершал внутренний рейс из Александрии в Каир, — цитирует ТАСС главу Ростуризма.

По его словам, ситуация могла бы нести риски для отдыхающих на Кипре россиян или негативно повлиять на туристический поток на остров, если бы был угнан кипрский самолет.

- Если бы на Кипре был угнан этот самолет, это имело бы негативные последствия, а так как угонщики туда прилетели, то никаких последствий для Кипра не будет, — подчеркнул он.

Ростуризм уточняет количество россиян, которые в настоящее время отдыхают на Кипре.

- Кипр, конечно же, — очень популярное направление отдыха. Но сейчас низкий сезон, думаю, не очень большое количество наших граждан там находится, — добавил глава Ростуризма.

Ранее стало известно, что авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейс Москва — Ларнака из-за захвата египетского самолета. «Аэрофлот» отменил рейс 2072, который должен был вылететь сегодня из Шереметьево в Ларнаку, сообщает РИА «Новости». Вылет из Москвы планировался на 10 часов по московскому времени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»