От заражения вирусом Эбола скончались еще 56 человек

Как минимум 1069 человек скончались от заражения вирусом Эбола в четырех западноафриканских странах, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 12 августа, передает Reuters. За сутки зарегистрировали 128 случаев заражения.

Данные на 11 августа свидетельствовали о смерти 1013 человек, за прошедшие сутки заразились. Наибольшее распространение вирус получил в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, еще два смертельных случая зарегистрированы в Нигерии, там заражены 13 человек.

Сегодня границу с Гвинеей закрыли власти Гвинеи-Бисау, а ранее въезд из четырех стран запретила не граничащая с ними Замбия. Между подвергнувшимися заражению государствами странами границы также перекрыты.

До недавнего времени от заболевания не было лекарства, однако 11 августа президент США Барак Обама одобрил отправку в Либерию пробную вакцину, еще не опробованную на людях. Комиссия по этике ВОЗ признала, что в нынешних условиях использование не протестированных препаратов допускается. В ведомстве отметили, что это может происходить только с согласия пациента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»